ненюфар

Галина Журба
*** 

Там, в глубине, хранится тайна...
Колышется, струя   нектар,
И, сколько  видит глаз – бескрайно,
Цветёт прекрасный ненюфар.

И длится стебель нитью  длинной,
Сквозь воды  эта связь видна:
Соединенье пуповиной
С  землёй, через плаценту дна.

Так ослепительно прекрасны,
И восхитительно свежи!
Стремленье к Свету  Солнца властно,
При возрождении души

И. Левитан  "Ненюфары"