Усталость

Эдгар Эн
С чем оставит нас гомон вчерашних дней
В безголосье ночей грядущих?..
Сколько их, кто блужданьем косых теней
Всё гадает на лунной гуще!

Кто за взглядом огня удержать не смог
И разъел его солью капель...
Кто во тьме, закусив пустотой дорог,
Беспробудно бессильем запил!

Наше счастье - изъевшие нас черты
Постоянства - погаснет с нами...
Наши лица (глаза, подбородки, рты...)
Изуродует чья-то память...

Забываю, сегодняшним горем сыт,
Что и мой циферблат не точен.
... Это ветер стихает, и я изрыт
Поцелуями бурной ночи.

Июнь 2003 г.