Тяговый ток

Владимир Мошонкин
На парках,в сети перегонов
Вид рельсов - поэзия строк,
В них вихрем шальных электронов
Пульсирует тяговый ток.
Бессрочно несёт он служенье
В железный расстёгнутый век,
Не ведает изнеможенье,
Творя закольцованный бег.
Не выкажется перед взором,
Чтоб тайну свою приоткрыть,
Лишь можно подручным прибором
На время его ухватить.
Он в слаженном репертуаре,
Профессию взял навсегда,
И трудится аховый парень,
И с песней идут поезда.