Дома Сезанна

Ицхак Скородинский
Вот, вам…

Холсты, зачёрканные грубыми мазками красок с пальцев гения экс пресс пост-сионизма…

Предтечи фильмов ужасов - развёрстые параллепипеды окон в домах, похожие на копии Сезанновских пейзажей…

О чём они орут, нас наполняя ужасом забвенья после смерти…

И для чего глядим,
застыв,
понять пытаясь,
что там,
в нутре…

И дрожь по коже…

Точно!

 
Так
южный Тель-Авив
перед терактом…
Замер…
В ожиданье…

А дети наши не увидели…
И шли себе и шли…
Смеясь…

Навстречу смерти.