Когда из непослушных слов...

Иван Астафьев
Когда из непослушных слов
Пытаешься составить строчки,
Бывает, не зватает строф,
Чтоб выразить одну лишь мысль.
Ты фразу не успел начать -
А время подошло для точки.
Как много хочется сказать -
И сколько строк теряют смысл!

август 2000 г.