Не сердце моему перу диктует...

Иван Астафьев
Не сердце моему перу диктует.
Его живые чувства голова
Вмиг остужает, тщательно тасует
И превращает в мёртвые слова.

Не чувства управляют в жизни мною.
Непросто мне их слушать - даже где
Не место для работы головою,
Мне часто легче их держать в узде.

Не душу раскрываю свою здесь я,
Проблему эту мне не разрешить.
Неискренне я говорю от сердца,
А искренность моя не от души.

март 2000 г.