Как обьяснить тебе мою любовь?

Муратов Дмитрий Фёдорович
Как объяснить тебе мою любовь?
Словами трудно передать такое чувство.
Бывает, в жилах от неё вскипает кровь,
А иногда мне от неё бывает грустно.

Всё дело в том, что я люблю с тех пор,
Как увидал тебя в тот день, впервые,
Но сам соорудил вокруг любви забор,
Я оградил свой сад, и стали мы чужие.

Всё шло не так, душа моя страдала.
Мой сад был пуст и заперт на замок,
О том саду ты мне напоминала,
Но был забор мой слишком уж высок.

И был я слеп, искал любовь повсюду,
Искал твой взгляд в толпе девичьих лиц.
И я нашёл, и удивился чуду -
Упал забор под песни певчих птиц!

Померкли все глаза, вокруг всё потускнело,
И в серой массе лиц увидел я тебя.
В тот миг впервые сердце заболело,
Но виноват я сам, во всём виню себя.

Как был я глуп - любил тебя, любил же!
Но слишком поздно это осознал.
Боялся я узнать тебя поближе
И в результате просто потерял.

Но потерял не всё - люблю тебя сильнее,
Дурманит ароматом нежный сад;
И о любви своей я не жалею,
Но так хотел бы всё вернуть назад...

30.08.2005г.