Осени пора

Дмитрий Шаронов
Ветер воет в подворотне,
Дождик льет с утра.
Дома хорошо, вольготней,
Осени пора.

Скоро заморозки, братцы,
Все, теплу хана.
Мерзнут уши, нос и пальцы,
Что, уже зима?

Нет, еще порою солнце
Выглянет опять.
Отогреет душу, сердце,
Что еще желать.

Впереди нас ждут морозы,
А пока, друг мой.
Желтый листик от березы
Ляжет предо мной.

23 Сентября 2009 год