Северодвинску

Лидия Седова
Страшной зимою сорок второго
Ты приютил ленинградцев моих.
Всех обогрел, не оставил без крова,
Славный мой город, Северодвинск!

Строили город, завод и дороги,
Еле без хлеба держась на ногах.
Жаль, на погосте оставили многих.
Память о них сохраним мы в веках.

Скверы, аллеи, парки, фонтаны…
Светлые улицы зданий твоих.
Чудный мой город на Севере Крайнем!
Славный мой город, Северодвинск!
Молодость прожита в городе этом,
Не позабыть мне его никогда.
Белые ночи с закатом - рассветом,
В сердце останется он навсегда!


   


Фото Нины Брагиной.