Возвращайся

Танюша 2
Не могу коснуться, только ветер
Долетит за тридевять земель,
Неуютно без тебя на Свете,
Возвращайся, милая, скорей.

Ревность, словно гадина ручная,
В моё сердце тихо заползла,
Умоляю, возвратись, родная,
С кем бы ты сегодня ни была.

Никогда тебя не упрекну я,
Что сбежать пыталась от меня,
Потому, что всё ещё люблю я
И схожу с ума, себя кляня.

Пусть тебя ласкали чьи-то руки
И шептали губы о любви, -
Мне с тобой не вынести разлуки,
Возвратись иль просто позови…

Напишу тебе стихотворенье,
Кажется, что разум мой уснул,
Как такое дивное творенье
От себя нечайно оттолкнул?

Знаешь – не прожить нам друг без друга,
Помнишь, уверяла в том сама,
Пусть утихнет в твоём сердце вьюга
И распустит ландыши весна,

Боль обиды скоро станет легче,
В двух шагах застыла от любви…
Хочешь, я пойду к тебе навстречу,
Я услышу шёпот – позови!