По ржи

Владимир Солынин
Стою в прихожей, мороз по коже,
Тебе, быть может, я – друг, но всё же
Сомненье гложет – уйдёшь к Серёже,
Ведь он моложе и крепко сложен.
Тогда мне, что же, на смертно ложе?
И кто поможет? С такой-то рожей.
Боюсь до дрожи, вдруг станешь строже.
И я встревожен, мой гнев умножен,
Кинжал из ножен, но так негоже,
Себе дороже, мы не зверьё же!
Тобой стреножен и приворожен.
Я лишь прохожий на бездорожье.
Будь я вельможей в масонской ложе…
Но я ничтожен, и уничтожен,
Счёт заморожен, путь к сердцу тоже
Перегорожен…
Мне ждать чего же? Рюкзак уложен,
Уйду, похоже, по ржи, по всхожей.