Осенний бал

Елена Майснер
Украшал сентябрь,зал,
Рисовал на небе-просинь.
Затевал сентябрь бал,
Пригласил кокетку-осень.
В жёлтом платье из парчи,
Диадема из рябинки,
В косах,солнышка,лучи,
И вуаль из паутинки.
Украшал сентябрь,зал,
Разливал в бокалы лень.
Затевал сентябрь бал.
Это было в Фёклин день.