Моим подругам посвящается

Елена Толина
- «Алло, привет!»
            - «Привет, подружка».
…Закат погас, окончен день,
Сто дел пустых и архи-нужных
Уплыли в суету, как в тень…

- «Что голос грустный, что случилось?»
- «Да нет, всё так же как всегда:
Горит огонь, течет вода,
И ничего не изменилось…

Всё та же осень, бабье лето –
Уж тридцать третье подряд…
Ночник горит, соседи спят,
Грущу… но стоит ли об этом?»

- «Ну что ты милая, как можно,
Ведь жизнь прекрасна, посмотри!
Если горит огонь внутри,
То быть счастливыми несложно.

Ты молода, красива, ну же
Взгляни вокруг и улыбнись!»
- «Я знаю, но проходит жизнь…»
- «Ах, чтобы быть кому-то нужной,

Ты полюби, дружок себя!»
- «Спасибо. Слушая тебя,
Шагать по жизни можно просто,
Не жалуясь  и не скорбя..»
- «Ну - подними повыше носик!

Солярий, фитнес , маникюр,
Причёска, шопинг «от Кутюр»
Спасут тебя от злых сомнений.
Организуем в воскресенье!

Пойдём  в театр, кино, на танцы –
Короче будем развлекаться!
И будешь королевой ты –
Вершиной страсти и мечты!»

- «Спасибо милая, спасибо…
Ты просто чудо, мой дружок,
И твой нечаянный звонок
Меня согрел… Пока.»
           - «Счастливо».

Неспешно трубку я кладу,
На кухню медленно иду…
Согрею чай, сижу без света,
А за окошком – бабье лето
Тридцать четвёртое подряд…
Ночник погас, соседи спят,
Грущу… но стоит ли об этом?

Пусть вечер холодит меня,
Но мне тепло, ведь знаю я –
Когда мне будет очень туго,
Мне позвонит моя подруга.