За ракитами бессонными

Ярослав Семенов
За ракитами бессонными, за аллейною тропой.
Плачет древними канонами ветвь березы молодой.

Бродят ветры земляничные,и туманы вечерят,
Слышны вздохи, всхлипы зычные, ветры ветви теребят.

Влагой стонет боль незрячая, за аллейною тропой
Теребит округу плачами ствол березы молодой.

Растеряв монеты желтые, наклонившись над землей
Ищет ветками-метелками рядом грошик золотой.

Не дошла тропой багряною, исхудался кошелек.
И стоит перед оградою: ветви голы, ствол промок.