Октябрь

Игорь Преображенский
Над головою – олово,
Под каблуками – медь.
Тело вбирает голову
В плечи. Колотит плеть
Ветви и бьется голая,
Бьется в твое окно.
Холодно. Жутко холодно.
Пусто, и лишь одно
Видится мне спасение,
Хоть им и несть числа, -
Звукословес плетение
В жесткий комок узла.

1999