Оксюморон

Елена Малиевская Обухова
Красивый урод, несмышленый мыслитель,
Раскатистый шепот, правдивая ложь,
Печальная радость, любитель-мучитель,
Прекрасная гадость, прелестная вошь.

ОксЮморон* редкостный, жаркая льдина,
Блестящая серость, тупой интеллект,
И самая мокрая в мире пустыня,
И самый брутальный на свете сонет.

Каракули четкие, твердое небо,
Зеленая розочка, плотная хлябь,
Огромная свежая корочка хлеба,
На гладкой поверхности крупная рябь.

Громадный микроб, симпатичная мымра,
Крылатый червяк, бессловесный болтун,
Столица Молдавии… пусть будут Кимры,
От жаркой погоды озноб-колотун.

В таком противлении вечном пребудем,
Нам будут кричать, что не правы совсем,
Но вникнув,  умолкнут суровые судья,
Для буйной фантазии нет правил-схем!
 

*оксюморон - сочетание противоположных по значению слов