Геннадий Сивак. То случилось, чего боялся...

Стихи Маме
       Памяти мамы.

То случилось,чего боялся,
Не прошла беда стороной,
Ушла мама, а я остался
К сожалению, сиротой...
И просыпаюсь теперь начами,
И терзает незримый страх,
А от мысли,
       что нет больше мамы
Ощущаю я звон в ушах.
Так в тупик загоняет старость,
Убивая душевный покой.
Донимает сильней усталость,
Как к жизни привыкнуть такой?
От того, что нет рядом мамы,
То, что сердце щемит печаль.
И что будущее незнамо...
Да коварна судьбы вертикаль...
И как видно не зря волновался,
То что доля разлучит нас.
Как момента сего боялся,
И явился вдруг грусти час...
Вот и эхо мне вторит упрямо,
Чрез Комету ее в небесах,
Про улыбку на добрых устах,
Что оставила в памяти мама.