Представляете!..

Полина Стрельцова
Представляете!
А сегодня осень снова
Летом прикинулась:
Жаркий день взяла за основу,
Ясным небом, волнуясь, раскинулась,
Чтоб потешить теплолюбивое,
Сердце, солнечными вспышками бьющееся…
Может, все это действо фальшивое…
Но аплодируют руки смеющиеся.
И немножко негнущиеся-
От досадной зажатости вцелом
Организма, являющегося в принципе достаточно смелым,
Чтобы признать свои страхи
И помнить ошибки,
Не шибко
Жалеть о том, что было,
Но и не желать повтора этого сериального мыла-
Полно, дала немножко маху
И будет.
                Так, о чем это я?
                Что? осень? быть может,
                Я-то свет чувствую кожей,
                А уж какое там время года…
                На душе только два варианта погоды-
             Хорошо, или пасмурно. вот и все..
   …Ну да, еще иногда пустота бродит…
Не хочу сейчас о любви..
Слишком много уже сказала,
А ты, вроде, сделал выводы.
Что там в голове у тебя?...да хоть бы и знала…
Вас, мужиков, поди да пойми..:)
    Послушай, я на небо ведь тоже гляжу с любовью,
      Но оно и встречает меня всегда новью,
        А не пьянками и перегаром,
           Да жизнью, которую ты швыряешь даром
              Под ноги прохожим,
                Несолидным и непригожим,
                Дуракам, друг на друга похожим,
                Мне за тебя больно!...
                Может, напрасно так в тебя верю?...
                Может, не лучше их?...