Осенний крик

Вера Авраменко
Хочется волком завыть.
Хочется криком кричать.
Поздно кого-то любить.
Поздно кого-то встречать.

Думы свои затая,
В небо гляжу, грустя...
Кончилась осень моя
Каплей последней дождя.

Каплей последней дождя
Слезы застыли в глазах.
Ты целовал, уходя,
Первый снежок в волосах.

Больше не выдержать мне
Тот заколдованный круг...
Болью приходишь во сне,
С дрожью протянутых рук.

Тихим касанием рук
Гладишь, и шепчешь: "Поверь"...
Хочешь сберечь от разлук.
Хочешь спасти от потерь.

Хочется криком кричать!
Хочется волком завыть!
Поздно тебя мне встречать.
Сил нету двери открыть.
     1994г