Скворешнев Е. Руская нация

Индрикрод
РУСКАЯ НАЦИЯ                Скворешнев Е. 

Время истратили споряще,-
Нация? Что это? Как?               
Племя? Толпа? Или сборище
Одноязычных зевак?

Русским задуматься б людям…
Стыд, хоть каплю б стыда,
 - Или мы больше не будем,
Или же будем всегда!

Даже когда вы – слепые,             
Даже когда – немтыри,
Русские, значит - родные,
С духом единым внутри.

Рослая, русская нация…
Или проходит твой век?
русскую женщину мацая,
Нагло хохочет абрек.

Нация – не население!
Мало ль, кто русский язык
Выучит более-менее,
В русский нацелясь кадык.

Нация – это призвание.
Землю родную любя,
Мы не хотим обрезания
Родины или себя!

Нация это не скопище
Нищих и полубродяг.
Нация – доля и поприще,
Стягивающее как стяг!

Хватит эмоции, рацио,
Стань на вершине угла,
Так чтобы русская нация
Полностью не полегла.

Или мужи мы и воины,
Стражи родимой земли,
Или мы зельем опоены,
А лошадей увели.

Музыка чуждая бацая,
В души пролазит как тать.
Нация! Нация! Нация!
Встань за себя постоять!

Все к нам стремятся с объятьями,
Только, русак, накорми!
Все прозываются братьями,
Хлопая после дверьми.

Нация! Нация! Нация!
Где же твое остриё?
Если спасет изоляция,
Нужно пойти на нее!

Слово везде иноземное,
Русского и не видать.
Нация полутюремная,
Слазь поскорее с полать.

Аль не такой же мы вытеси,
Как тыщу лет- до лампад
Древние русские витязи,
Бравшие триждя Царь-Град?

Бес нас хаманит по телеку
И мировой прохиндей,
Нас ненавидят, поелику
Мы – всех стократ богатей!

Наши! Заморскому борову,
Что завлекает нас в тьму,
Земли по нраву и норову,
Мы ж не нужны никому!

Делается операция,
С ножиком – доктор – бандит,
И удаляется нация,
Словно бы аппендицит!

Но хоть судьба опыстылела,
Жиля последние рвя,
Русское брюхо осилило,
Гадину итерчервя ?

Нужно писать прокламации,    
Так, чтоб задумался всяк, -
Или  ты зернышко нации,    
Или безродный сорняк!

Нет, к сожалению выхода.
Встань, или шею под серп.
То, что хазарину – выгода,
Русскому духу – ущерб.

Хватит отлежки и вылежки,
Нынче погода – в поход,
Или мы – нация или же –
Мы никакой не народ.

В своре, по Родине шарящей, -
Русскому нужно учесть, -
Нет ни друзей , ни товарищей –
Лишь соплеменники есть.


Верная мысль государева – 
Самый надежный оплот,
Против разора и зарева –
Армия наша и Флот!

Всех будоражат трофеины –
Золото наше и злак.
Или мы будем развеяны,
Или сплотимся в кулак!


Нация! Нация! Нация!
Встанет, окрепнув, как встарь.
Корень ее - коронация,
Крона ее – государь!

Родина! Родина! Родина!
Горестный храм на крови,
Застит глаза косоротина? 
Напополам разорви!   

Выстрелов иллюминация,
Жизнь не дороже, чем честь.
Нация! Нация! Нация!
Русская будет и есть!