Мелодии старого города

Соловьёва
Город,  любимый мой Витебск,
Каждой мелодией дорог:
Тихая плещется Витьба;
Красный Шагаловский дворик

Празднеством ярким запомнится
В городе милом и старом,
Синей Казанскою звонницей
Или костёлом Варвары…

Крапает медленный дождик,-
Город мой- лучшая крепость:
Каждый в нём житель – художник,-
Каждый  - легенда и эпос:

Витьба на солнышке млеет,-
Чувствую ласковый трепет,-
Здесь появлялся Малевич,
Здесь фантазировал Репин.

Город мой тихий и сонный…
Маковки храмов в Лучёсе…
Старый, красивый, бездонный…
Лепту в созвездия вносит.

Ангел играет на скрипке-
Музыку слушают астры.
С  тихой блаженной улыбкой
Витебск приветствует: «Здравствуй!»