Жужжала муха за окном

Соловьева Людмила
Жужжала муха за окном:
- Скорей, скорей впустите в дом!
Ох, здесь так холодно и сыро,
Хочу я нА зиму в квартиру.
- Да ладно, муха, хватит охать.
Впустить? Что ж, было бы неплохо.
У нас, как раз малыш родится,
Помощник может пригодиться.
Согласна на ночь песни петь,
Днем за ребёнком присмотреть,
Варить обед, стирать пелёнки,
Качать, когда он плачет громко?
- Такой контракт мне не по нраву,
Хочу зимой поспать наславу.
- Тогда лети ка восвояси,
Лентяи дом собой не красят.