Дорога - песня

Михаил Беликов
Давно не езжена, дорога
ведёт сквозь лес к монастырю.
В туннель сомкнулись кроны дружных сосен,
И пустота, а в ней - хозяйка Осень
Пейзаж поддерживает строго,
готовясь мокро к декабрю.

Разбит асфальт узором трещин,
привычка их переступать
Не оставляя след свой на границах
Тех островков, чьи неразличны лица,
А внешний вид отнюдь не блещет,
и с каждым годом гуще рать.

Пробьётся робко одуванчик,
да ляжет мёртво жёлтый лист,
Сообщества кусков прикроя серость.
Пронзает воздух грусть и запустелость,
И в этом мрачном остываньи
туман из прошлого повис.

Дождя несмелая попытка
пробить сию суровость черт,
Смочить слезой поверхность ветхих клеток,
Сменить, совсем непраздничность рацветок.
Но, даже будучи отмыта,
дорога тонет в чёрный цвет.

23.09.2009

http://www.chitalnya.ru/work/262478/