Забытые слова

Ольга Усачева
Забытое слово «НЕЖНОСТЬ»
Слезами ресницы смежит,
Неслыханной болью сердце
Сожмет вдруг в груди твоей.

Забытое слово «ВЕРНОСТЬ»
Прорвется к нам в современность
И станет понятным снова
Не только для лебедей.

Забытых слов забытый смысл
Забытых чувств и лед и пламя.
Ах, если б знать все наперед,
Чтоб не бросаться нам словами.

-Нам не дано предугадать…
А все же жаль, что не дано.
Ах, если б знать все наперед,
Щедрей мы были б на добро.

Не забывали, что убить
И искалечить слово может.
За все добро добром платить-
Наверно, платы нет дороже.

И если б черствости и лжи
Сумели сбросить мы оковы
Вернулась к нам сама ЛЮБОВЬ
А не затасканное слово.