Дождь. Ветер

Аксана Хабиби
Дождь. Ветер. Мокрая дорога,
А в далеке - огни мостов...
Лишь об одном молю я Бога,
Чтоб голос слышать твой - без слов...

Измотана в пути бескрайнем
Через унынье и тоску
Я чувствую твой взгляд печальный
И слышу музыку твою...

Пускай прошло... Загадка мира -
В том, что все прошлым мы живем.

И я тебя не позабыла...

Да только, вовсе не о том хочу сказать...

Ты знаешь сколько дорог
Прошла я на пути к тебе?
А сколько падала?! - так много,
Что не упомнить и судьбе!

Но сердце - словно точный компас,
Его не обмануть никак...
Меня к тебе ведет упорно
Через обман и полумрак.

Я вновь в пути... Шоссе ночное,
Свет фонарей, зеленых фар...

И чувство странное...

И где-то все ждет меня ночной вокзал.