В объятья золотого листопада

Сергей Брянцев
Опять явился чёрный человек,
Нависнув тенью рваной от лампады,
Мне шепчет в безголосице калек:
- А… вот и ты, я поджидал в парадной.
И смехом покатился мой ответ:
В такой квартирке, в призрачной парадной?!
Нет мест таких и уголочков нет,
Где б ты скрывался с вещею лампадой.
Тебя не звал я чёрный человек
И душу не перчил твоей досадой…

Я не скрывал в себе, таких как ты,
В слезах подушек, в нервных бурях срыва,
Дракону ж своему порвал кадык
В эпоху гормонального прилива.
Зачем явился чёрный человек?
Еще не время моего распада
На тысячи таких, как ты, калек
И предводителя безумного детсада.
Иди же прочь мой сумрачный стратег
В объятья золотого листопада.


(21-23 сентября 2009г.)