Есть только миг...

Алла Колесник
Не нужно обижать любимых...
Ведь часто, в суматохе дней
В делах запутавшись рутинных,
Мы жалим: кто кого - больней.

И души захлебнутся ядом,
Скрестятся взгляды, как мечи,
Упреки - грозным камнепадом,
Слова - как тучи саранчи...

Мы роем рвы, возводим стены,
Но забываем лишь о том,
Что все на свете этом тленны,
И лишь единый миг - живем.