Сентябрь

Надежда Лисогорская
Опять с надеждой, верою, любовью
В свой старый парк - осенний храм - вхожу
И вновь, как в юности, приникну к изголовью,
Спрошу: "Ты ждёшь?" И он ответит: "Жду!"

Где было поле - клёны подрастают,
Меня встречая, руку подают
И светятся их листья, будто знают:
Родная ты! Не гость в этом краю

И лиственницы тесными рядками -
Зелёные,так молодо стройны,
Грустят о том, о чём не знают сами,
Иголочки теряя до весны

Опушка леса нежно раскраснелась,
В смущении трепещутся листы
В них солнышко по-доброму вгляделось,
Погладило деревья и кусты

А в глубине мой парк - пока зелёный,
Траве бросает первый урожай
Ещё бодрится, нет, совсем - не сонный,
Как будто просит: "Крепче обнимай!

Смотри - смелей! Беги-ка по дорожке:
Зовут тропинки и сияет пруд,
Там лебеди красиво, осторожно
По глади белым облаком плывут

И небо отражается в тех водах
Давай с тобою заглядимся в них
Пускай, как листья, закружились годы,
Но до чего прекрасен этот миг..."