Покойно на деревенском погосте

Римма Кубикова
Покойно на деревенском погосте
Изберезвленном, чуть суковатом
Стаи зябликов поутру в гости
К тебе слетаются виновато

С луговин, широких просторов
Несут на крыльях воздух забав,
Наскокливых, голосистых раздоров,
Сочный запах тучнеющих трав.

Посудачив, взмывает стая,
Огибая небесный край.
Как пойму и как узнаю,
Слышишь ли бесшабашный грай?