Однажды

Весёлая Джо
Так меня никогда и никто не любил.
Ты во мне утонул. Ты во мне растворился.
Все, что было до нас, навсегда  позабыл.
Загорелся огнем, помешался, забылся.

Как на образ святой ты глядишь на меня,
На иконы так в храме, наверное, смотрят…
Говоришь ты: «Люблю!» А во мне тишина.
Я как льдина в реке, во мне мертвенный холод…

Что же делать? Что делать…
Тебя полюбить? Как хотела бы я…
но внутри злая бездна.
То, что было до нас, я не в силах забыть…
Вспоминаю другого…
И в сердце нет места.

Вспоминаю ЕГО среди ночи и дня.
Этот пламенный взгляд, этот солнечный профиль.
Он меня погубил. Погубил он меня.
И украл у Тебя.  Ни единого слова…
Ни единого слова сегодня! Молчи!
Ты любовью своей меня страшно пугаешь!
Будь со мной и согрей меня светом любви…
Я ответить тебе не могу, ты же знаешь…

Милый друг, тебе нужно меня подождать.
Растопить этот лед, достучаться до сердца…
Ты прости… Не могу я с тобою играть!
И не знаю куда от любви этой деться…

Что мне делать? Что делать?...
Во мне Тишина.
От чего, почему эти несовпаденья?
Я любила ЕГО, но ему не нужна!
Ты меня полюбил. Для тебя я мученье!

Все неправильно в мире. И все мы слепы.
И злодейка-судьба с нами - смертными шутит.
Никакой справедливости нет! Только сны.
И как тени идущие, слабые люди…

Дай мне время! Быть может смогу полюбить!
И сломать эту цепь бесконечных ошибок!
Загореться огнем, и забыться… забыть!
Заискриться в лучах, в сети звездных пылинок!

Стать собой, обрести в этом мире себя.
Ярко чувствовать жизнь, час и миг жизни каждый…
И узнать, и принять, и увидеть Тебя!
И Тебя полюбить всей душою однажды…

***