Прыжок

Сергей Столбов
В пропасть мягко шагнул,
Шок, паденье, рывок.
Стропы вверх, натянул
Купол шёлка, хлопок.

И застынет душа,
Сердце, стук прекрати!
Время стоп! Не дыша,
Птица счастья, лети!
  
Предоставив ветрам,
наполнять силой шёлк.
Алой краской заря.
Нас несет на восток.

А вокруг тишина,
Воздух льдом вдох пьянит.
Там внизу темнота,
Манит леса магнит. 

Носят с песней ветра,
Пригибая к  земле.
Тетиву натянув,
Я подобен стреле.

Треск деревьев, толчок,
Стянут купола шёлк.
Нахожусь на земле,
Карабина щелчок.