Синоптики. Прогноз погоды на неделю

Владимир Приведенцев
Говорят,синоптики  устали
каждый раз неправду говорить.
Вот вчера нам дождик обещали,
а сегодня солнышко блестит.

Говорят,синоптики устали
извиняться всем в который раз.
Сняли только главного с усами.
Новый выступает в этот час.

Пальцем тычет в небо...Не уверен.
А над ним нависли облака.
Раз уж этот пост ему доверен,
начал речь совсем издалека:

-"Я за ПОНЕДЕЛЬНИК не в ответе:
всем известно как в нём тяжело.
Если утром нехотя встаёте:
значит ВОСКРЕСЕНИЕ прошло.

Мысленно пройдемтесь-ка по небу.
Тучки мы придержим все руками.
И тогда тот дождик будет в СРЕДУ,
если ВТОРНИК ваш не за горами.

Если вдруг в ЧЕТВЕРГ подует ветер-
значит нам до ПЯТНИЦЫ дожить.
Если же гроза в СУББОТНИЙ вечер,
кто её посмеет отменить?"