Лето. Весна. Осень. Зима. Бабочки... Хокку

Валери Вашест
                ***   ****  ***
Нежность облаков
плывёт над замком тают
ночи сомненья…

Серебром луна
в замке без тени скользит
горечью память…   


               ***   ****  ***
Весной надежды
Я белых журавликов
Сложила стаю…

Кончилось лето,
Вернулся в осень мою
Один журавлик.

Прилетел, когда
Устала ждать - забыла
Желанье своё…   


                ***   ****  ***
 … Живые цветы
Вянут, пока жду тебя
С бумажной розой 
    

                ***   ****  ***    
Нежностью арфы
Шёлк. Струятся узоры
Изысканности…


               ***   ****  ***          
Расцвели зонты
Перед дождём разлуки
Пионов тяжесть


               ***   ****  ***
... Я хрупкий цветок
У подножья снежных гор
Льды призрачных снов         


               ***   ****  ***
Брошью-бабочкой
Душа замерла. Алым
Вином боль-память


               ***   ****  ***
Любви нектаром
Роса… Бабочка крылом
Коснулась. Лето


               ***   ****  ***
Ирисом  светлым
Неги колдовство лета.
Стрекоз сиянье


               ***   ****  ***
Трепетная  нежность
Расцветает  пионом
Розовым. Весна…


               ***   ****  ***
… Жемчуг февраля
Хранит память о лете
Нежностью фиалок


              ***   ****  ***
Снежности вечер.
Гладиолусом белым
Февраля метель…

В ночи голубой
Цветов гладиолуса 
Оранжевый свет

… И утро марта
Гладиолусом  алым
Зари весенней


             ***   ****  ***
Гербера алым
Окрасила снег крыльев
Бабочки белой…


             ***   ****  ***
Светлый храм осени
Алым огнём маков вновь
Согрел ноябрь твой