Прощание

Татьяна Комиссарова
Ну наконец-то дождь пошел, и холод
Стеклянным щупальцем коснулся лба,
И конь багряный рвет намокший повод,
И в путь зовет охрипшая труба.
По стенам пробежать последним взглядом,
Закрыть уже ненужную тетрадь
И под прозрачный шелест листопада
Темнеющей дорогой поскакать.