Собирай по крупицам радость

Валерий Грищенко
Собирай по крупицам радость,
каждый день, каждый час и миг,
даже если печаль подкралась,
а в душе лишь утраты крик.

Не поверишь, но счастье в этом:
в нежном взгляде и блеске глаз,
в том, что есть ты на свете где-то,
хоть пока не со мной сейчас,

в тех моих сокровенных чувствах,
что сумела в душе зажечь,
в том, что мне до безумья грустно
в ожидании наших встреч,

и в гудках телефонных длинных,
в предвкушеньи услышать «Да…»...
Счастье – жить для своих любимых
и дарить им любовь всегда.