Памяти Дмитрия Рудлевского - 1948-2009

Вера Чижевская Августовна
               "За смертью посылать не надо –
               она всегда в ногах стоит!"
. . . . . . . . . . . . . . . . Д. Рудлевский

Жизнь всё ещё казалась длинной!..
Но он в коротенькой строке
увидел, как почти невинно
стояла смерть невдалеке.

Она привыкла не страшиться
посмертной маски на лице;
врачей минует и в больнице
задержит взор на беглеце.

Но разве он беглец?
Он – странник,
что вечно сам себя искал,
судьбу не облагая данью…
И был во всём такой накал,
что резко нить перегорела!

И мы в последний мёртвый час
стоим не у души – у тела,
и смерть подслушивает нас.