Верлибры Дмитрия Рудлевского

Вера Чижевская Августовна
РУДЛЕВСКИЙ Дмитрий Павлович жил в Обнинске (умер в июле 2009 года). По профессии – инженер-физик. Работал в Обнинском научно-производственном объединении «Тайфун», где занимался вопросами геофизики. Стихи писал с детских лет, но только рифмованные. За год до своей смерти очень удачно проявил себя в свободном стихе. И в мае 2009 года участвовал в 16-ом фестивале верлибра в Санкт-Петербурге.
Публикация этой маленькой горстки свободных стихов Дмитрия РУДЛЕВСКОГО – дань человеку, который не всё успел сказать при жизни.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Зубом атомным
ты на прочность
её пробовал,
что ж озоновой дырке не рад?!
Сгребай поле,
вали лес,
речку поворачивай –
не на наш короткий
век
создана Природа!

* * *
Лоб,
тесёмками морщин
зашнурованный к переносице,
примерял этот мир на себя
и разнашивал чувства:
он вспарывал смыслы,
он перекраивал мысли,
он умножал сущности…
Он увидел улыбку Гармонии –
он совершил акт творения.

* * *
Истово люблю
неистовость простора –
далью увлекаюсь!

* * *
Открытие –
познание тайны
свой Ясностью.

* * *
Непослушание ребёнка –
это как одевание
сдутого одуванчика.

* * *
Восвояси,
вотвояси,
воеёси –
японский треугольник
любви.


* * *
О, восторг восклицательных знаков –
струйный дождь с оторвавшимися каплями!

* * *
Невозвращенцу
обратных билетов
вечно не достаёт…

* * *
За смертью посылать не надо –
она всегда в ногах стоит!

* * *
Смотри как расплескалась нива,
на гвоздях васильков распятая!

* * *
Рукопожатия –
тайные аплодисменты.
_________________________________
    На снимке: Обнинск - "Усадьба Белкино".
Обнинские поэты и любители поэзии
на дне рождения А.С.Пушкина (июнь, 2009).
Дмитрий Рудлевский - в центре