Предчувствие

Татьяна Тау
Я знаю, я чувствую – мне тебя не удержать
Мольбой исступленной и нежностью теплых объятий,
Не манит тебя мирной жизни спокойная гладь,
Тебе нужен воздух войны, ты рожден, чтоб дышать им.

Ты жаждешь сражений, ты рвешься навстречу врагу,
И тело твое мне шелками травы не опутать,
Пускай я волшебница, но все равно не смогу
Посеять дурманом цветения в разум твой смуту.

Я видела путь твой во сне среди вздыбленных скал:
При вспышках ночной небосвод разрывающих молний
Зловеще ощеренный их гнилозубый оскал
Грозил тебе гибелью, ужасом мир был наполнен,

Там пахло железом и кровью, там призраки тьмы
Тянули к тебе ледяные когтистые пальцы
Из логова Смерти… Но в солнечном царстве весны,
Я знаю, что ты все равно не захочешь остаться.

Уже скоро тронет верхушки деревьев рассвет,
И близится час, когда должен меня ты покинуть.
А я буду долго сквозь слезы смотреть тебе вслед,
Слагая легенду еще не рожденному сыну…