Прятки

Елена Лихачёва
Играло солнце в прятки с  студёною водицей

В прибрежных  деревах хотело притаиться)))

Но как же скрыться солнцу? Ведь это не возможно!

Его златые лучики, везде увидить можно.

И так и эдак пряталось, затее не свершиться,

Водить придётся солнышку, а прятаться водице)))



Играли так до вечера, резвились, веселились,

А как пришла царица Ночь, в момент угомонились.

На смену солнцу яркому, луна взошла на небо,

Укрыла гладь озёрную с заботой мягкой негой.

Водица успокоилась, уснула в лунном свете,

Лишь колыбельной песенкой звучал проказник ветер.