Дайте мне казаться беззащитной

Жанна Тур
Дайте мне казаться беззащитной,
Ах, не мучьте меня, не ропщите…
Дайте духу моему свободу,
Пусть покинет он бренное тело,
Пусть исчезнет в сини небосвода,
Я давно так хотела.
Я хочу жизнь сначала, как книгу,
Всё с листа начать, с белого.
Господа, не плетите интриги,
Всё равно, что хотела, я сделаю.
Ваши злобные чёрные лики
Не покажутся снова белыми,
Господа, не плетите интриги,
Всё равно, что хотела, я сделаю.
Я покину вас, тусклые странники,
Засияю звездою заслужено,
Не поймете вы, как и ранее,
Что для счастья не многого нужно.
Дайте мне казаться беззащитной,
Я устала от сильной воли,
Моя жизнь для меня просчитана
На полшага не более…

22.09.09