Мы и тысячелетие

Гончаров Александр Петрович
(Это было, не так давно)   

Не всем поколениям дано.
Жить на стыке столетий.
Нам, было так суждено.
Билет в жизни выпал заветный.

На стыке столетий пустяк.
Иные встречают два века.
Но пусть найдётся шустряк.
Проживший, тысячелетье.

Ведь Мы живем, не вникаем.
Но каждый, подумай сам.
По тысячелетьям шагаем.
Забыли? Напомню Вам.

Были всегда мечтатели.
Пожить в этот тысячный год.
Кто вспомнит, календаря, основателя?
По которым живёт народ.

Наверное, и нам мечталось.
Каков будет, он, переход.
Наступил! Может чуть шумней.
Чем рядовой Новый год.

О чём это Я, рассуждаю?
Ведь Мы, в это время, живём.
С шампанским бокал поднимаю.
За  Нас, с тысячелетием, пьём.

         13 декабря 2008 года