Год жёлтого быка

Гончаров Александр Петрович
Всё по жизни, идёт кругом.
Бегут звери, друг за другом.
Что за шум и даже рокот?
Мышь убегает. Быка, слышен топот.

Никто его, не видел, но боятся.
Бык, несёт, невзгоды и инфляцию.
Страхи спрячем, на быка пойдём.
Работая, управу на него найдём.

По одиночке, бык справится с любым.
А вместе, коллектив не победим.
Побыть, каждому придётся, матадором.
Расправимся с ним, весело с задором.

Не ударим в грязь лицом.
Сделаем быка, золотым тельцом.
Ему, так, жёлтый цвет идёт.
А Нам пусть, капитал придёт.

Новый Год, опять настанет.
Страшный Бык, говядиною станет.
Бой курантов, да бокалов звон.
Задержись хорошее, а плохое выйди вон.

         Декабрь 2008 года.