Архипыч

Сергей Данилюк
Дядя халтурит в ЖЭКе, и то посуточно:
(ЖЭК в должниках, но этот вопрос не важен)
Сутки метёт за дворника возле рюмочной,
Сутки сидит в диспетчерской тёти Паши.

Всех, кто ползёт из бара не той дорогою,
Инвентарём балансным дубасит дворник,
В новом квартале знают про жизнь не многое,
Если не отдубасили, значит вторник.

В чётные пьют, как пьют на солдатских проводах,
Придурковатых к ночи ремнями вяжут.
Кнопка: «врубить Архипыча» замурована
В ножку стола диспетчерской тёти Паши…

Утром, когда наряды ещё на выдаче,
В сквере стихает шёпот и смехуёчки.
В листьях и травах косится тень Архипыча,
С башенных кранов, с каждой радиоточки…

Зав жилотделом дерзко похож на дворника,
Каждый аванс с обоих требуют паспорт.
Общим лицом ходят в гандел две морды их,
В разное время суток бухая на спор.      

Принцип посменной вахты у коммунальщиков
В край раздражает в рюмочной руководство:
Днём клиентура пьёт на помойных ящиках,
Ночью бьёт стёкла, мочится и дерётся…

Только до лампы эти приколы жэковцам –
ЖЭК в должниках и этот вопрос не важен.
Кто-то узнал в отделе о смерти Джексона,
Сразу вышли по кнопке на тётю Пашу…