На юг, на запад, иль на север

Шарлотта Кац
На юг, на запад, иль на север,
Бывает так захочется бежать,
Где зацветёт лужайкой клевер,
И не придёться нам скучать.

А будет ли дорога на восток?
К восходу солнца ли успеем?
Но, сколько б не было дорог,
Судьбу мы выбирать не смеем.

Одной ей трудно покориться,
И ношу тягостно нести такую,
Но всё ж приходится мириться,
Порой от одиночества тоскуя.

Давно мой взгляд уже на юг,
Я ждать любовь не перестану,
Мой ласковый и верный друг,
Отыщем мы счастливую поляну.

Разделим всё, что было с нами!
Мольбой моей откроется ларец,
И счастье не пройдёт с годами,
У одиноких, сцепленных сердец!