Скрипач на крыше

Натурщица Пикассо
Мой ангел-хранитель вчера неожиданно помер.
И сам чуть живой, потерявший и имя, и честь,
В угаре обиды едва ли сумею припомнить,
Какого рожна мне на крышу приспичило лезть!

Кабацкою рванью освистан, избит и унижен,
В бессилье своём не умея забыть и простить,
Подальше от них или, может быть, к небу поближе
Я если не ноги, то скрипку сумел унести.

А там уж кричи или пой – всё равно не услышат...
И всё же не мне ли к их душам дорогу найти?
И, словно коня, оседлав пресловутую крышу,
Я звёздам играю охаянный всеми мотив.