3. Возвращение Императрицы, сон. Триптих

Носова Ирина
3.ВОЗВРАЩЕНИЕ ИМПЕРАТРИЦЫ, СОН

                («Русская Императрица» или «Императрица России» –
                скрипка Антонио Страдивари, созданная в 1708 году,
                в период наивысшего расцвета его мастерства.
                «Императрица России» была изготовлена Мастером
                для Императрицы Елизаветы Петровны. Была в частном
                владении, а в 1917 году тайно вывезена из России.
                В настоящее время находится  за границей.)


Явь это или мне снится,
                только в зените дня
хрупкая «Императрица»
                будто б возвращена!

И с перезвоном в столице
                вздрогнут колокола –
Русская Императрица
                вновь на престол взошла!

Светом прольётся пречистым
                благость Её сполна:
«Матушка! Императрица!
                Благослови меня!

Я пред тобою молиться
                буду, не зная сна!
Только бы Императрица!
                Только бы Русь жила!»