Сильфида

Родяхина Маргарита
… когда я Вас вижу в сентябрьском, оранжевом дне,
Сильфидой порхающей в лёгком сквозном листопаде –
с улыбкою ангельской – быстро летящей ко мне,
в кленовом венке, украшающем светлые пряди;

… когда приближается милое Ваше лицо,
духов аромат, шелестящее марево юбки,
и Вы ненароком роняете смех ли, словцо,
разжав аккуратные пухлые тёплые губки;

… когда Вы касаетесь чутко своим обшлагом
ладони моей, или рядом идёте по тропке
и хмурите брови, как будто я Вам не знаком –
играете – смотрите искоса, нежны и робки;

… когда Вы щебечете радостно, словно птенец
о малостях, или пускаетесь вдруг в рассужденья
о важном, … я сердце, я душу готов, наконец,
отдать, чтоб Вы только дозволили быть Вашей тенью!