Скажи, шутник, скажи мудрец...

Петр Папихин
...И к Насреддину сквозь толпу
Зевак, шаль теребя,
Красавица робка как лань
Стесняясь, подошла

- Скажи, шутник, скажи мудрец
Скажи знаток сердец
Есть ли Любовь? И положи
Терзаниям конец

- Тебе, газель, не только я
О ней все-все скажу
Ее тебе я покажу
И тут я не шучу!

Когда встает светило к нам
Ты вместе с ним проснись
Пред зеркалом своим ты встань
И в зеркало всмотрись...