Если не обманываться

Владимир Львов 2
Если не обманываться
                08 2009


Растекается по древу
Мысль бессмысленно кругами,
В ужасе смотря на Землю
И на то, что будет с нами…

На «Свободы» марш по Свету,
Что несёт нам разложенье,
Наглой жадности комету
- Страхов общих отраженье…

Дрожь сознанья, хаос мысли
Порождают чёрствость сердца,
Меркантильные мотивы
К нам единственная дверца….

Мы всё больше доверяем тем.
Кого сейчас не видим.
Мы родню не принимаем,
Иногда их ненавидим….

Под бугор нас быстро катит
«Просвещённое» сознанье.
Жизнь порочная толкает
И даёт нам указанье.

Все законы  и свободы,
Лишь заборы для народа.
Где от тяжести подноса
Вам и скажут степень кода.

Наши «фишки» и соблазны
Не дают уже сомнений ,
Что для бездны неизбежны
Плоды этих устремлений….