Я не знаю, кто враг, а кто друг...

Екатерина Бралгина
Я не знаю, кто враг, а кто друг,
Кто есть тварь, а кто Божье творенье.
Я погибну от собственных рук,
Оттого что не верю в спасенье.

Я на дуло нацелю висок
Этой нервно-скучающей плоти.
Неспособен пшеничный росток
Колоситься на вечном болоте.